Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer von unseren zahlreichen Veranstaltungen, Exkursionen und Arbeitseinsätzen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff an jedem ersten Donnerstag im Monat. Wir freuen uns auf Sie!

Ländliche Idylle Foto:Andreas Bultmann

Vortragsreihe Mensch und Natur beim Verein "Rund ums Syker Rathaus"

Andreas Bultmann: "Der Natur auf der Spur". Der Referent, langjähriges Mitglied im Vorstand des Syker NABU (Naturschutzbund Deutschland), berichtet über sein persönliches Engagement im Naturschutz, über dessen Bedeutung und über die Situation in unserer Region.

Am Mittwoch 09.01.2019 um 19:30 Uhr im Spieker beim Café "Alte Posthalterei", Waldstraße 3, 28857 Syke

Feldlerche  Foto: BirdLife International
Feldlerche Foto: BirdLife International

NABU - Monatstreff

Die Feldlerche - Vogel des Jahres 2019

Donnerstag, 10. Januar 2019 um 20:00 Uhr                                                        im "Café Delcasy", Schlossweide 12, 28857 Syke

Es kommt selten vor, dass der NABU ein zweites Mal einen Vogel zum Vogel des Jahres ausruft. Die Feldlerche war es schon einmal, und zwar 1998. Schon damals warnte der NABU davor, dass dieser Himmelsvogel in vielen Gebieten Deutschlands selten oder gar aussterben wird. Seitdem ist jede vierte Feldlerche aus dem Brutbestand in Deutschland verschwunden.

Die Feldlerche steht stellvertretend für alle anderen Feldvögel  für die katastrophale Landwirtschaftspolitik in Berlin und Brüssel. Die Industrialisierung der Landwirtschaft hat vielen Feldvögeln den Lebensraum und die Insektennahrung genommen. Andreas Bultmann vom NABU Syke hält einen interessanten und informativen Vortrag über diesen wundervollen Vogel des Jahres und was wir tun müssen um ihn zu schützen.

Fahrt zur Demo "Wir haben es satt"!

Samstag , 19. Januar 2019

Nähere Infos zum Ablauf, Anmeldung usw. siehe auf unserer Homepage unter   Aktuelles  Mehr

am Samstag, 23. März 2019 um 15:00 im "Gleis 1"

Am Bahnhof 1, 28857 Syke